よくばり☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

よくばり☆ミルフィーユ鍋
  • 約30分
おるがん
おるがん
鍋には、定番の具材が欲しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に少量の水を入れ、出汁昆布を入れておく。
  2. 2 白菜の芯の方を3㎝ほど切って、芯は細切りにする。
    残りの白菜と豚バラ肉を交互に重ねていき、4㎝ほど幅に切っていく。
  3. 3 豆腐を8等分に、ネギを斜め切り、マイタケを手で割いておく。
    糸こんにゃくを半分の長さに切る。
  4. 4 1の土鍋の底に、白菜の芯を入れ、白菜と豚バラ肉を立てて並べて入れる。
  5. 5 空いたスペースに、ネギ、糸こんにゃく、マイタケを入れて、水を具材の半分以上の高さまで足す。
    火にかけて、豚バラ肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れて、数分煮て出来上がり。

きっかけ

白菜と豚バラ肉だけだと、物足りないので、定番の具材を入れました。

おいしくなるコツ

白菜の芯のほうはカーブがきついので、あらかじめカットすると、豚バラ肉と重ねやすいです。

  • レシピID:1080021826
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る