よくばり☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に少量の水を入れ、出汁昆布を入れておく。
-
2
白菜の芯の方を3㎝ほど切って、芯は細切りにする。
残りの白菜と豚バラ肉を交互に重ねていき、4㎝ほど幅に切っていく。 -
3
豆腐を8等分に、ネギを斜め切り、マイタケを手で割いておく。
糸こんにゃくを半分の長さに切る。 - 4 1の土鍋の底に、白菜の芯を入れ、白菜と豚バラ肉を立てて並べて入れる。
-
5
空いたスペースに、ネギ、糸こんにゃく、マイタケを入れて、水を具材の半分以上の高さまで足す。
火にかけて、豚バラ肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れて、数分煮て出来上がり。
きっかけ
白菜と豚バラ肉だけだと、物足りないので、定番の具材を入れました。
おいしくなるコツ
白菜の芯のほうはカーブがきついので、あらかじめカットすると、豚バラ肉と重ねやすいです。
- レシピID:1080021826
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません