さば水煮缶、ネギ、卵のスープ(低糖質) レシピ・作り方

さば水煮缶、ネギ、卵のスープ(低糖質)
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 2個
  • 200cc
  • 丸大豆醬油 大2
  • ネギ 4cm
  • MCTオイル 大2
  • 伯方の塩 少々
  • 糖質0みりん 小1
  • すりおろししょうが 少々
  • だし昆布 5cm

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりん、さば感を汁ごと、伯方の塩、生姜を入れる
  3. 3 さばを1口大にほぐし、溶き卵をまわし入れる
  4. 4 半熟になったらお椀に盛る
  5. 5 きざんだネギとMCTオイルをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016096
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る