さば水煮缶、ネギ、卵のスープ(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 卵 2個
- 水 200cc
- 丸大豆醬油 大2
- ネギ 4cm
- MCTオイル 大2
- 伯方の塩 少々
- 糖質0みりん 小1
- すりおろししょうが 少々
- だし昆布 5cm
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて煮る(時間外)
- 2 鍋にしょうゆ、みりん、さば感を汁ごと、伯方の塩、生姜を入れる
- 3 さばを1口大にほぐし、溶き卵をまわし入れる
- 4 半熟になったらお椀に盛る
- 5 きざんだネギとMCTオイルをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません