ピリ辛☆大根と鷹の爪のお味噌汁 レシピ・作り方

ピリ辛☆大根と鷹の爪のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛で美味です‼️

材料(2人分)

  • 大根 2せんち
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○出汁昆布 1枚
  • ○いりこ 8尾ぐらい
  • ○水 380cc
  • ○鷹の爪輪切り 少々
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ1時間ほどおきます。
  2. 2 大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切りします。
  3. 3 ①の鍋に大根、玉ねぎを入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、中火で煮ます。
  4. 4 大根、玉ねぎが柔らかくなると、いりこを取り出し、火を止めます。
    味噌を溶いて、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶いて下さい。

  • レシピID:1780035244
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
大根の味噌汁お弁当 スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
鷹の爪 大根 朝ごはん 玉ねぎ 朝ごはん いりこ
料理名
お味噌汁
きのこのみみ
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