冷めても美味しいのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。冷めても美味しいのレシピ検索結果 1844品、人気順。1番人気は冷めても美味しい♪鶏の照り焼き弁当!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
冷めても美味しいのレシピ一覧 1844品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
冷めても美味しい♪鶏の照り焼き弁当 鶏もも肉、↑塩・こしょう、↑小麦粉、☆しょうゆ・みりん、☆砂糖・酒、☆おろし生姜(チューブ)、玉子、↑牛乳、冷凍フライドポテト、サラダ油 by ta8316つくったよ 211
-
鶏むね肉でやわらか!冷めても美味しいチキン南蛮 ①<お肉>、鶏胸肉、○酢、○料理酒、○塩、●小麦粉、●片栗粉、油、②<南蛮酢>、味醂、醤油、酢、水、砂糖、粉末だし、③<タルタルソース>、ゆで卵(小~中)、らっきょう(小~中)、(か、ピクルス5~6cmのもの)、◎マヨネーズ、◎牛乳、(◎あればプレーンヨーグルトでもOK)、◎砂糖、◎ブラックペッパー(ミル)、◎パセリ、愛情 by 青色カエルつくったよ 94
-
新じゃがいもと鶏肉の含め煮 新じゃがいも、(ゴルフボール大)、鶏もも肉、うすいえんどう(正味)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、水、和風だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、みりん by はなまる子♪つくったよ 93
公式おすすめレシピPR
-
材料3つ!!簡単めちゃ旨たこ飯♡ お米、茹でだこ、天かす、白だし、めんつゆ、酒 by *kuuuma*つくったよ 183
-
夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ” 鶏もも肉、(塩、こしょう・下味用)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、ポン酢、万能ねぎ、みょうが、にんにく、生姜(各すりおろし)、豆板醤、ごま油 by はなまる子♪つくったよ 126
-
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き ブリの切り身、○塩、○生姜のしぼり汁、(なければチューブの生姜を料理酒で溶く、○料理酒、片栗粉、焼き油(サラダ油使用)、熱湯、◎醤油、◎みりん、◎料理酒、◎砂糖、◎おろし生姜、(チューブの生姜でもOK、愛情 by 青色カエルつくったよ 161
-
冷めても美味しい!ハムとチーズの簡単タルトレット 小麦粉、卵、牛乳、塩、コショウ、ハム、とろけるチーズ by エミリー・エヴァンスつくったよ 20
-
袋ひとつで冷めてもやわらか美味しい!鶏の竜田揚げ 鶏もも肉、○酢、○料理酒、○醤油、○チューブのにんにく、○チューブの生姜、マヨネーズ(なくてもOK)、a片栗粉、b片栗粉、揚げ油、愛情 by 青色カエルつくったよ 59
-
衣がカリッと中はジューシーな✿鶏の唐揚げ❤ 鶏もも肉、★醤油、★にんにく、★生姜(すりおろしたもの)、★玉ねぎ、☆薄力粉、☆片栗粉、☆塩こしょう(S&B 味付 塩こしょう) by ラズベリっちつくったよ 45
-
揚げコツあり!春の旬で、冷めてもサクサクかき揚げ ○小麦粉、○片栗粉、◎料理酒、◎酢、◎水、氷、◇釜揚げしらす、◇釜揚げ桜えび、◆新玉ねぎ、◆三つ葉(束のうち太めのもの)、揚げ油、愛情 by 青色カエルつくったよ 24
-
冷めても美味しい なすとしめじの味噌煮 なす、しめじ、みそ、砂糖、みりん、ごま油、しょうゆ、酢、たかの爪 by カラフルヨアンつくったよ 131
-
冷めても美味しい!屋台風やきそば 焼きそば用の麺、肉(豚バラなど)、キャベツ、人参、ピーマン、酒、お好みソース、ウスターソース、かつお節、マヨネーズ、生姜チュープ、にんにくチュープ、サラダ油、塩コショウ by umenohanahanaつくったよ 1,089
-
カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ 鶏もも肉、【下味の調味料】、●にんにくチューブ、●しょうがチューブ、●酒、●しょうゆ、●ごま油、●ラー油、☆卵、◇小麦粉、◇片栗粉 by た〜ちゃん0866つくったよ 302
-
子供と作る♪カリカリもちもちフライドポテト じゃがいも、塩、片栗粉、こめ油 by Nicoつくったよ 17
-
マヨネーズで♪冷めても美味しい♪お弁当のたまご焼き たまご、マヨネーズ、砂糖、だしの素、水 by みずたまSweetつくったよ 129
-
市販の焼きラーメンのタレでとんこつ焼きそば 中華麺(蒸し)、豚肉(細切れ)、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど、オリーブオイル、オタフク焼ラーメンのたれ(とんこつ味)、塩、こしょう、青のり、紅生姜(お好みで) by はなまる子♪つくったよ 15
-
簡単&冷めても美味しい♪☆玉ねぎのチーズオムレツ☆ 玉ねぎ、オリーブオイル(玉ねぎを炒める用)、卵、●粉チーズ、●マヨネーズ、●塩、●こしょう、●砂糖、オリーブオイル(卵を焼く用) by あさ乃つくったよ 6
-
冷めても美味しい♡ジューシー肉団子♡お弁当にも♡ 合挽き肉、卵、玉ねぎ、刻みネギ、すりおろし生姜、塩コショウ、小麦粉、☆醤油、☆きび砂糖、☆みりん、☆料理酒、すりごま by maimai♡つくったよ 4
-
冷めても美味しい!枝豆あられ はんぺん、鶏ひき肉、むき枝豆(冷凍)、サラダ油、(a)、和風顆粒だし・しょうゆ、砂糖、塩 by こはるのスマイルごはんつくったよ 6
-
鶏むね肉で、冷めても美味しい照り焼きチキン 鶏胸肉、マヨネーズ、○料理酒、○酢、片栗粉、焼き油(サラダ・ごま・オリーブ油好みで)、お湯、●醤油、●みりん、●砂糖、●あれば、はちみつ(15gの分包使用)、愛情 by 青色カエルつくったよ 50
-
塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム” 鶏むね肉、塩麹 by はなまる子♪つくったよ 175
-
持ち寄りパーティに豚肉のお酢でやわらか紅茶煮豚 豚肉(肩ロースかたまり)、紅茶ティーパック、・・漬けダレA、・・、しょうゆ、みりん、酒、酢、砂糖 by はなまる子♪つくったよ 65
-
冷めても美味しい!カリホクポテトフライ!! じゃがいも、小麦粉、片栗粉、油、塩 by もぐもぐチャンネル やまちゃんつくったよ 4
-
冷めても美味しい★肉じゃが 牛こま切れ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、★水、★だしの素(顆粒・粉末)、★しょうゆ、★みりん、★砂糖 by ねこすけつくったよ 1
-
居酒屋メニュー♪冷めても美味しい「やりいかの煮物」 やりいか、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、小ねぎ(あれば) by ゆずジャムおばさんつくったよ 2
-
サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ むきえび(小エビ12尾)、塩・片栗粉(えび下処理用)、おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう、インゲン、玉ねぎ、大葉、片栗粉(具材コーティング用)、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎水、◎ごま油、夏のかき揚げ⬇︎レシピ、甘くて美味しい‼︎とうもろこしのかき揚げ by u_smylesつくったよ 9
-
卵1個で☆玉ねぎオムレツ 玉ねぎ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、卵、牛乳、粉チーズ by きのこのみみ
-
チキンライス弁当*冷めても美味しい 卵、鶏もも肉、玉ねぎ、サラダ油、ケチャップ、醤油、鶏がらスープの素、水、ごはん、塩・コショウ by きばなつくったよ 5
-
冷めても美味しい☆ポークチャップ 豚ロース豚カツ用、玉ねぎ、塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル、○ケチャップ、○ウスターソース、○酒、○すりにんにく by きのこのみみつくったよ 4
-
冷凍保存したパンで簡単!絶品!フレンチトースト パン(スライスして冷凍保存)、卵、三温糖orお砂糖、牛乳or豆乳、サラダ油、バターorマーガリン、三温糖orお砂糖 by Cinderella..つくったよ 1
-
茄子と舞茸のポン酢炒め 茄子、舞茸、すりおろし生姜、ポン酢 by 信楽やきつくったよ 6
-
変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ 鶏肉 ムネ肉、またはモモ肉、A 小麦粉、A 炭酸水、A 塩、A ガーリックパウダー、A おろし生姜、A レッドペッパー、クスクス、揚げ油、とんかつソース、スイートチリソース by Seika Aつくったよ 1
-
冷やしても美味☆茄子の酢の物 茄子、○すりごま、○酢、○砂糖、○醤油 by きのこのみみ
-
フライパンで簡単に♪鮭の西京焼き 鮭、塩、☆酒、☆味噌、☆みりん、☆砂糖 by デラみーやんつくったよ 53
-
鶏ささみのキムチ和え 鶏肉(ささみ)、(酒、白菜キムチ、かいわれ大根、・・調味料、A・・、しょうゆ、ごま油、白すり胡麻、・・・・・・、大葉、松の実(お好みで) by はなまる子♪つくったよ 40
-
あさりのむき身で簡単!甘辛佃煮 あさり(むき身・冷凍)、生姜(せん切り又はみじん切り)、・・調味料A・・、水、本だし、酒、砂糖、醤油、みりん、・・・・・・、オイスターソース by はなまる子♪つくったよ 14
-
冷めても美味しい♪ささみの照り焼き ささみ、☆片栗粉、☆酒①、☆水①、●砂糖、●醤油、●酒②、●水②、油 by mama^^papaつくったよ 10
-
あと一品に! ピーマンの甘辛煮 ピーマン、オリーブオイル、かつお節、・・調味料A・・、水、本だし、砂糖、酒、みりん、しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 142
-
ヘルシーで冷めても美味しい♪かぶの鶏そぼろ煮 かぶ、鶏ひき肉、☆水、☆酒、☆めんつゆ(濃縮5倍)、★水、★みりん、★めんつゆ、片栗粉、水(片栗粉を溶く用) by れいちゃっつくったよ 19
-
居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ 煮込みちくわ、○小麦粉、○水、○青のり、油 by きのこのみみ
-
冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら じゃがいも、にんじん、ごま油、醤油、酒、みりん、すりごま by きのこのみみつくったよ 5
-
凍鶏もも肉は、下味冷凍してジューシー唐揚げ用に♪ 鶏もも肉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、しょう油、ゴマ油、オイスターソース、マヨネーズ、〇揚げ油、〇片栗粉、〇小麦粉 by tomoanna9863つくったよ 66
-
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” 中華麺(焼きそば用)、豚バラ肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんなど、(野菜はお好みで、ごま油、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素、にんにく(すりおろし、レモン汁、塩、ブラックペッパー、(又はBBQソースで)、・・・・・・、万能ねぎ(小口切り)、白すり胡麻 by はなまる子♪つくったよ 107
-
冷めても美味しいちくわと椎茸の切り干し大根♡ 切り干し大根、ちくわ、椎茸、水、顆粒だし、醤油、三温糖、みりん、サラダ油 by *kuuuma*
-
冷やして美味しい!かぶとささみの煮物 かぶ、ささみ、片栗粉、※だし汁、※しょうゆ、※砂糖、※みりん、※しょうが(すりおろす) by 鶏のから揚げつくったよ 3
-
鶏胸肉で節約!がっつりてりやきチキン♡ 鶏胸肉、塩コショウ、小麦粉、スライスにんにく、醤油、みりん、砂糖、サラダ油 by *kuuuma*つくったよ 70
-
♪長芋と鶏むねで♡冷めても美味しいふっくらつくね♪ 《約16個分》、鶏胸肉(挽肉でも)、長芋、ねぎ、卵、片栗粉、サラダ油、☆黒炒りごま、☆白炒りごま、【たれ】、醤油、酒、みりん、砂糖 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 3
-
鶏むね肉を柔らかくする3つの方法、比べてみた 鶏むね肉、手順画像は1枚の3等分、各分量はむね肉1枚に対する分量、<酢と料理酒>、塩、酢、料理酒、<重曹>、塩、重曹、水、<ヨーグルト>、塩、プレーンヨーグルト(無糖でも加糖でも)、愛情 by 青色カエルつくったよ 79
-
白だしで簡単に☆水菜のさっと煮 水菜、薄揚げ、水、白だし by きのこのみみつくったよ 7
-
鶏むね肉の塩ヨーグルト焼き 鶏むね肉、プレーンヨーグルト、塩 by はなまる子♪つくったよ 26