現在地
野菜  > 
かぶ  > 

ヘルシーで冷めても美味しい♪かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーで冷めても美味しい♪かぶの鶏そぼろ煮
  • 300円前後

じっくりと味のしみ込んだかぶとそぼろ餡がごはんをより美味しくします!
簡単に作れて冷めても美味しいのです。

作り方

  • 1

    かぶの皮をむき一口大に切る。

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れ、鶏ひき肉を加えて中火で鶏肉がパラパラになるまでかき回す。

  • 3

    ひき肉がパラパラになったらかぶを加え、★の調味料を入れて株が透明になるまで煮る。

  • 4

    かぶが透明になって火が通ったら、水で溶いた片栗粉を加えかき回しとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

かぶでご飯のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

熱々でも美味しく食べられますが、少し冷ますことで味がしみます。
余った時は冷蔵庫に入れて翌日に食べても美味しいです。

レシピID: 1490006995

公開日:2016.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なちやん
  • chichicco
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.06.17

    簡単に美味しく作れました!
    ありがとうございます

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.12.08

    とても美味しかったです!最近かぶが安いのでまた作りたいです♪素敵なレシピをありがとうございました!

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2018.02.11

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    作ってくださって有難うございます(^^♪気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2016.09.11

    かぶに味がしみててとても美味しかったです!冷ますことによって更に味がかぶになじむので、温かくても冷めても2度美味しいお得感のあるおかずです!ごちそうさまでした♪

    作ってくださってありがとうございます(^^♪かぶがトロっとして美味しいですよね!またつくってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの鶏そぼろ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシーで冷めても美味しい♪かぶの鶏そぼろ煮のページ上部へ