現在地

冷めても美味しい!ハムとチーズの簡単タルトレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

冷めても美味しい!ハムとチーズの簡単タルトレット
  • 500円前後

ピクニックやアペリティフに、子どもにも大人にも好評なちょっとつまめる簡単タルトレットです。

作り方

  • 1

    卵2個を溶き、小麦粉50gと混ぜ合わせます。(小麦粉は卵と合わせる前に泡だて器でかき混ぜておくとダマになりにくいです。)

  • 2

    牛乳250ccを4~6回程度に少しずつ混ぜ合わせます。

  • 3

    塩ひとつまみ、コショウ少々で味を調えます。

  • 4

    ハムを型に分けていきます。ハムは細切りでも角切りでもなんでも結構です。

  • 5

    とろけるチーズも乗せていきます。

  • 6

    作っておいた液を流していきます。各大さじ1強ほどです。

  • 7

    200℃のオーブンで15~20分焼きます。(オーブンによって焼き色などを見て調整して下さい。)

きっかけ

フランス人義母から教わった簡単で美味しいタルトレット、ピクニックやアペリティフに。

おいしくなるコツ

直径約6cmのミニタルト型12枚用で、二回焼いて合計24枚です。

レシピID: 1920002027

公開日:2011-08-22 18:57:09.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆず茶大好き
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • megu-0
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっきー79375296

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムとチーズのタルトレット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しい!ハムとチーズの簡単タルトレットのページ上部へ