クリームチーズとツナのディップ レシピ・作り方

クリームチーズとツナのディップ
  • 5分以内
  • 500円前後
エミリー・エヴァンス
エミリー・エヴァンス
フランスではアペリティフ時に登場します。トーストやサンドイッチ、クラッカーなどに適してます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 エシャロットはみじん切りに。なければ玉ねぎで代用出来ます。ミョウガもいいかもしれません。
  2. 2 こちらが浅葱(あさつき)です。パセリを使う場合は出来れば生のもの、なければ乾燥ハーブを使って下さい。
  3. 3 浅葱は小口切りに。
  4. 4 ツナの水煮缶は汁気を切っておく。
  5. 5 クリームチーズとすべての材料をボウルに入れて混ぜるだけです。
  6. 6 ツナに塩分が含まれるので塩は使いませんが味を見てお好みで塩や黒コショウなど加えて下さい。
  7. 7 食パン、トースト、クラッカーでもサンドイッチにしても合います。

きっかけ

フランス人の義母がアペリティフの時におつまみでよく作っていて教わりました。

おいしくなるコツ

Youtube動画1:24~レシピ公開しています 【Vlog】焙煎所が作るとびきり美味しいインスタントコーヒー・クリームチーズディップを手作りhttps://youtu.be/nM9jQBJD1XU?t=84

  • レシピID:1920026302
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみツナサンドパーティー料理・ホームパーティテリーヌ
関連キーワード
フィラデルフィア おつまみ サンドイッチの具 アペリティフ
料理名
クリームチーズとツナのディップ
エミリー・エヴァンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る