居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで焼くだけで簡単です!
おつまみ、お弁当、ぶっかけうどんに!

材料(1人分)

  • 煮込みちくわ 1本
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○青のり 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 煮込みちくわは縦半分に切り、あとは3等分ぐらいに食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに○をざっくり混ぜ、ちくわをくぐらせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったら中火の強めで焼き色をつけます。
  4. 4 表面に焼き色ぐついたら、キッチンペーパーなどで油をさっと切り、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お水は冷たいもので、小麦粉と混ぜる時はざっくりと。混ぜすぎると、粘りが出ます。

  • レシピID:1780031638
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぶっかけうどん 簡単 おつまみ お弁当 簡単 冷めても美味しい 作り置き
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る