冷めても美味しい☆ポークチャップ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(2人分)

  • 豚ロース豚カツ用 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    豚肉は食べやすく切り(出来上がりに切ってももちろん大丈夫です)、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら、豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉は、焼き色がつくまで、両面焼きます。
  5. 5 ○を入れ、中火の強めで炒め、とろみがついたら、仕上げに薄ければ塩、胡椒で、味を整えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

今回はお弁当用に食べやすく切りましたが、メインの場合はそのまま食卓へ。 ○を入れると、焦げやすいので、注意してください。

  • レシピID:1780032823
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切りお弁当のおかず全般
関連キーワード
トマト煮 冷めても美味しい お弁当 サンドイッチ
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る