フライパンで簡単に♪鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振って、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ☆の調味料を合わせて鮭に塗り、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
- 3 フライパンを熱して味噌を軽く拭き取った2を両面焼いて出来上がり。
-
4
味噌が焦げやすいのでクッキングシートを敷いた方が良いかも。
※クッキングシートは難燃性の物で250℃を超えない範囲でご利用を!その際シートのメーカーの注意事項もご確認ください。
きっかけ
簡単に作れると友人に聞いて。
おいしくなるコツ
鮭の切り身の厚さや好みで合わせ味噌は調節してください。自分はこの分量で甘いと感じました。
- レシピID:1980023008
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- 鮭の西京焼き
レポートを送る
35 件