冷めても美味しいちくわと椎茸の切り干し大根♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
*kuuuma*
どこか懐かしい味の切り干し大根の煮物です!ちくわと椎茸から旨みが出てます!油でサッと炒めて煮るのでコクがあり美味しいです(o^^o)
材料(約4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておき、手で軽く絞っておきます。ちくわと椎茸は薄く切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、切り干し大根・椎茸・ちくわを全体に油がまわるよう炒めます。
- 3 水・顆粒だし・三温糖・醤油・みりんを加え15分くらい煮ます。
- 4 汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)