冷めても美味しい なすとしめじの味噌煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
厚手の鍋になすと調味料を全て入れて混ぜます。
- 2 なすを洗い、食べやすい大きさの乱切りにする。
-
3
しめじは洗わず汚れを落とし、小房に分ける。
-
4
8分蒸し煮します。
さらにしめじを入れて2分蒸し煮します。 -
5
シーフードミックスを入れたらこんなにお洒落になりました。
-
6
10月4日
今日のPickupレシピに取りあげて頂きました。
ありがとうございました。
きっかけ
油少なめで調理したかった。
おいしくなるコツ
調味料と野菜の水分で蒸し煮しますので、こげつかないようたまに見てあげて下さい。
- レシピID:1950000036
- 公開日:2010/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物

レポートを送る
118 件
味噌味の蒸し煮です。
お水を使わないので、コクがありご飯がすすみます。
ごま油はお好みでどうぞ。