バターナッツかぼちゃのとろ~りポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種をとり皮をむきます。栄養面を重視なら皮ごと使いましょう。
- 2 かぼちゃと玉ねぎを薄くカットします。
- 3 鍋にお水を入れて、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、ふたをして7~9分程度蒸し煮します。焦げ付かない様、たまに見てあげて下さい。
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4
煮えましたら、ミキサーやフードプロセッサーで撹拌します。
またお鍋に戻し、塩で調味。 - 5 牛乳を入れて混ぜたらバターナッツかぼちゃのポタージュの完成です。
きっかけ
バターナッツが手に入ったので
おいしくなるコツ
焦げつかないように注意して下さい。 牛乳に代わりに豆乳を入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1950000128
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ

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つくったよレポート(1件)
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りん32392011/12/03 22:50おいしく出来て大満足!!でしたがミキサーの調子が悪く潰して頂きました^ロ^;ドロドロだったらもっと美味しかっただろうにな…(;-_-+
冷製でもいけます。