コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。
かぼちゃ・にんじんは一口大の乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ鶏肉を焼く。
表面に軽く焼き色がついたらかぼちゃ・にんじん・たまねぎ・しめじの順に加えて炒める。
全体にバターがまわったら薄力粉をふり入れて混ぜる。 -
3
粉っぽさがなくなったら水を加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込む。
-
4
牛乳を加えて弱火にし、味噌を溶き入れる。全体が温まったら器に盛りつける。
きっかけ
ごはんにも相性の良いみそ味のシチューを作りました。 かぼちゃをたっぷりと入れて黄色のきれいな仕上がりです。
おいしくなるコツ
薄力粉をふり入れたら、粉っぽさがなくなるまで材料とよく混ぜてから水を加えるとダマになりません。 牛乳の他に豆乳でも美味しく作れます。
- レシピID:1200010988
- 公開日:2017/09/16
関連商品
関連情報

レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月13日(金)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪