失敗しない!簡単じゃがいもスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3㎜幅のいちょう切りにする。
ベーコンは1㎝幅の細切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンに油の半量(大さじ1/2)を入れて中火にかけ、1を加え、軽く焼き色が付くまで炒める。
-
3
ボウルに卵を溶きほぐし、2の食材を入れて、(A)を加えて混ぜ卵液を作る。
(すぐに火にかけるので、粗熱はとらなくて良い。) - 4 2のフライパンをぺーパーで拭き、残りの油を入れて中火にかける。フライパンが温まったら、3の卵液を流し入れる。菜箸で軽くかき混ぜ、蓋をして弱めの中火で8分蒸し焼きにする。
- 5 お好みの大きさに切り分け、刻みパセリを振る。
きっかけ
おかずの一品に、具だくさんのオムレツを作りました。ひっくり返さず蒸し焼きにするのでとっても簡単です!!
おいしくなるコツ
フライパンサイズは直径20~22㎝がおすすめです。 フタをする前に表面を整えると仕上がりがキレイになります。
- レシピID:1200011093
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.08 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月12日(日)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
※フライパンは直径20~22㎝の小さめサイズがおすすめです。