【節約おかず】簡単!納豆とキムチのねぎ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 長ねぎ 1本
- キムチ 50g
- (A)小麦粉 40g
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)卵 1個
- (A)水 1/4カップ
- ごま油 大さじ1/2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- かつお節 適量
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
長ねぎは3mm幅の小口切りにする。
-
2
ボウルに納豆、納豆付属のタレ、長ねぎ、キムチ、(A)を入れ、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を入れ、2を加えて焼き色が付くまで約3分焼く。
-
4
3をひっくり返し、弱火にして蓋をし、さらに4分焼く。
器に盛り、お好みでマヨネーズをかけ、かつお節と刻みのりをかける。
きっかけ
野菜が高騰した時のお助け食材! 納豆が主役のおかずを作りました。 ねぎは1本まるごと使い切りで!
おいしくなるコツ
味つけはタレとキムチだけで決まります。 マヨネーズはお好みでおかけください。 フライパンは直径24~26㎝のサイズが作りやすいです。
- レシピID:1200011126
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆300円前後の節約料理チヂミ

レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
Olive&Olive2020/04/02 21:23簡単に作る事ができました。また作りたいと思います!ありがとうございました。
-
ラッキーベル2020/01/10 18:25ボリュームがあって酒の肴に最適でした。
お味も申し分なし!
ご馳走さまでした。 -
hideok8882018/02/17 17:38美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
☆愛たんのママ☆2018/02/16 20:31子どもがマヨネーズをたっぷりかけて美味しいと喜んで食べてくれました。またリピします。