(54ページ目) しょうゆ◎のレシピ・作り方 総合情報

しょうゆ◎のレシピ一覧 46570品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. とろ~り♪豚トロと茄子の生姜焼き炒め
    とろ~り♪豚トロと茄子の生姜焼き炒め 豚トロ、※生姜、※ニンニク、※酒・醤油(減塩)、茄子、☆片栗粉、油、小ネギ by ミルク白うさぎ
    つくったよ 2
  2. 冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮
    冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮 冷凍里芋、小松菜、さつま揚げ、水、鮭、醤油、みりん、砂糖 by だんご7
  3. ギバサ・アカモクの下処理と佃煮
    ギバサ・アカモクの下処理と佃煮 アカモク(生)、生姜、醤油・砂糖、味醂、お好みでゴマ by 夏はぜ
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 辛くない♡豚こまキャベツの回鍋肉風
    辛くない♡豚こまキャベツの回鍋肉風 豚こま、キャベツ、ピーマン、味噌、醤油、酒、砂糖、にんにくチューブ by にこにこすまいる
  2. 定番の生姜焼きがお洒落に!豚の生姜焼きロール
    定番の生姜焼きがお洒落に!豚の生姜焼きロール 豚ロース肉(薄切り)、キャベツ、玉ねぎ、塩、★ショウガ・ニンニク、★醤油・酒、★ケチャップ・みりん、★胡麻油、小麦粉、サラダ油、白胡麻、マヨネーズ、(有ればレモン) by oppeke22
  3. たっぷり野菜と鶏肉の炒り豆腐
    たっぷり野菜と鶏肉の炒り豆腐 木綿豆腐、鶏もも肉、●しょうゆ・みりん、小松菜(栃木県産)、椎茸(栃木県産)、人参(栃木県産)、長ネギ(栃木県産)、たまご、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  4. お豆腐とあげの煮物
    お豆腐とあげの煮物 水、***、★濃口醤油(甘め)、★本みりん、★三温糖、★白だし、***、豆腐(絹 又は 木綿)、***、刻みあげ、***、七味唐辛子 by ぷ〜みぃまま♪
  5. 絶品!!シュウマイの天ぷら
    絶品!!シュウマイの天ぷら チルドシュウマイ、☆水、☆薄力粉、☆マヨネーズ、こねぎ、★醤油・みりん、★めんつゆ、★水、水炊き片栗粉、揚げ油 by ゆきゆき7954
  6. 玉葱とワカメの卵とじ丼
    玉葱とワカメの卵とじ丼 温かいご飯、玉葱、乾燥ワカメ、溶き卵、☆水、☆和風だしの素、★醤油、酒、★砂糖 by ねあっっ
  7. 漬け物が余ったら!簡単チャーハン
    漬け物が余ったら!簡単チャーハン 漬け物(写真は赤カブの甘酢漬け)、ごはん、卵、冷蔵庫の余り野菜(玉葱、白葱、人参など)、ごま、しょうゆ(漬け物の塩分と調整)、ごま油 by baritone生活
    つくったよ 1
  8. 柚子茶で簡単♪大根の煮物
    柚子茶で簡単♪大根の煮物 大根、椎茸、水☆、醤油☆、酒☆、柚子茶☆ by やなママ☆
    つくったよ 4
  9. エノキたっぷりXO醤を加えた麻婆豆腐
    エノキたっぷりXO醤を加えた麻婆豆腐 豆腐(厚さ1㎝の正方形にカット)、●ニンニクとしょうがのみじん切り、●サラダ油、ーーーー具ーーーー、豚ひき肉、えのき(1㎝幅にカット)、長ネギのみじん切り、ーーーー合わせ調味料ーーーー、XO醤、豆板醤、醤油・オイスターソース、水、山椒、ーーーーーーーーーーーーーー、水溶き片栗粉、ご飯 by kon9093
  10. シーフードミックス茶碗蒸し
    シーフードミックス茶碗蒸し 卵、出し汁、塩、鶏モモ、醤油(鶏モモ味付け用)、冷凍シーフードミックス、カマボコ、冷凍枝豆 by tatataway
    つくったよ 1
  11. 白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★
    白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ 若鶏小間肉、小麦粉、油、★醤油、みりん、酒、酢、水、★砂糖 by うみ ひま
    つくったよ 2
  12. ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め
    ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め ブロッコリー、長いも、豚切り落とし、●しょうゆ・料理酒・片栗粉、☆鶏がらスープの素、☆料理酒、☆塩こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  13. 豚レバーの甘辛炒め
    豚レバーの甘辛炒め 豚レバー、もやし、ねぎ、牛乳、お酒、A酒 醤油 みりん、A砂糖、ごま油 by yukkiy8
  14. ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮
    ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮 ごぼう巻き天、白菜、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・みりん、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  15. チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て)
    チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て) 鶏もも肉、●しょうゆ・プラムジャム、●おろしニンニク by ジョンとポーク
  16. とりもも肉の漬け込み☆フライパンで照り焼き
    とりもも肉の漬け込み☆フライパンで照り焼き とりもも肉、みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油 by Hanako0766
    つくったよ 5
  17. 鶏のプラム煮 ジャムを使って
    鶏のプラム煮 ジャムを使って 鶏もも肉、プルーンジャム・醤油・はちみつ、オリーブオイル by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  18. 豚肉と小松菜とささがきごぼうの炒め物
    豚肉と小松菜とささがきごぼうの炒め物 豚肉(ロース、こま切れ)、小松菜、ごぼう、生姜のせん切り、赤唐辛子(半分にして種をとる)、サラダ油、醤油(豚肉の下味用)、酒、醤油(味付け用)、みりん by u_smyles
  19. 鶏肉、キャベツ、厚揚げのさっぱり煮
    鶏肉、キャベツ、厚揚げのさっぱり煮 鶏もも肉、厚揚げ、キャベツ、シソの葉、生姜スライス、*塩、ごま油、●水、●醤油、酢、●砂糖、塩、鰹節 by mococo05
    つくったよ 4
  20. サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪
    サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪ 刺身用サーモン、胡瓜の千切り、*醤油 みりん、*ごま油、*コチュジャン、甜麺醤、*砂糖、*味の素、卵の黄身、炒りごま、*大蒜チューブ by ゆんゆんゅん
    つくったよ 2
  21. 刻み昆布とひじきがんもどきの煮物
    刻み昆布とひじきがんもどきの煮物 刻み昆布(乾燥)、伊勢志摩、伊勢ひじき(乾燥)、がんもどき、にんじん、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・みりん・酒、☆砂糖、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  22. 切り干し大根とコーンの鶏つくね
    切り干し大根とコーンの鶏つくね 鶏ひき肉、切り干し大根(乾燥)、●万能ネギ(小口切り)、●コーン、●片栗粉、●酒・しょうゆ、●塩こしょう、☆水・しょうゆ・酒・みりん、☆さとう、☆酢、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  23. 離乳食*とりわけメニュー*ツナの和風スパゲティ
    離乳食*とりわけメニュー*ツナの和風スパゲティ スパゲティ、ねぎ、ツナ、えのき、醤油(子どもの分)、(無塩)バター(子どもの分)、サラダ油、醤油とバター(大人の分) by sige-92
  24. 豚バラで新じゃがの肉じゃが
    豚バラで新じゃがの肉じゃが じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚バラ、□水、□だしの素、□砂糖、□醤油、酒、みりん by ramomama
    つくったよ 4
  25. 酢が決め手!きゃらぶき【減塩でも美味】
    酢が決め手!きゃらぶき【減塩でも美味】 山ぶき、☆酒、みりん、☆砂糖、しょうゆ、酢、☆一味唐辛子(お好みで) by YAMAT☆
    つくったよ 4
  26. 缶詰利用で❤いわし&大根の煮物♪(生姜、ネギ)
    缶詰利用で❤いわし&大根の煮物♪(生姜、ネギ) いわし醤油煮缶、大根(皮付きOK)、ネギ(青い部分も)、生姜、☆醤油、みりん、☆砂糖、お好みで、紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  27. たけのことキノコのパスタ
    たけのことキノコのパスタ たけのこ、エリンギ、醤油、オリーブオイル、バター、塩、パスタ、砂糖、ニンニク by よっちごはん
  28. だし漬卵焼き
    だし漬卵焼き 卵、・だし醤油(14倍濃縮)、・水、・刻みねぎ by madone6
    つくったよ 1
  29. するめいかの干物で作るイカ大根
    するめいかの干物で作るイカ大根 イカの干物、大根、水、和風顆粒だし、砂糖、みりん、麺つゆor醤油(色付け用なので少な目に) by marie_777
    つくったよ 2
  30. 庄内麩とキャベツの煮物
    庄内麩とキャベツの煮物 庄内麩、キャベツ、☆醤油、ミリン、☆砂糖、出汁の素、☆サラダ油、☆水 by ブルーボリジ
  31. 麩の照り焼き
    麩の照り焼き 焼き麩、片栗粉、サラダ油(米油使用)、☆出汁醤油、ミリン、☆蜂蜜、千切り柚子皮(あれば) by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  32. ほうれん草と豆腐炒め
    ほうれん草と豆腐炒め 絹豆腐(水抜き)、ほうれん草、☆がらスープの素、☆しょうゆ・みりん by なな1151
    つくったよ 1
  33. 【作り置き 常備菜 】大根葉のキムチ炒め
    【作り置き 常備菜 】大根葉のキムチ炒め 大根葉、白菜キムチ、鰹節(削りぶし)、サラダ油、砂糖、※万能醤油(醤油2:酒1:みりん1)、ダシダ、いりゴマ、ゴマ油、味の素(お好みで) by 梅ちゃんlife
  34. 大根の葉の佃煮
    大根の葉の佃煮 大根の葉、鰹節薄削りソフト、塩昆布、白煎りごま、【調味料】、酢・醤油・本みりん、砂糖 by 身の茸335
    つくったよ 1
  35. つき大根の煮物
    つき大根の煮物 大根、牛肉細切れ、だし、醤油、酒、みりん by よっちごはん
  36. 菊芋とにんじんのきんぴら
    菊芋とにんじんのきんぴら 菊芋、にんじん、ごま油、赤唐辛子(輪切り)、・・調味料A・・、水、本だし、砂糖、酒、しょうゆ(あればだし醤油)、・・・・・・、白すり胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 40
  37. 子持ちカレイとしめじの煮付け
    子持ちカレイとしめじの煮付け カレイ、しめじ、しょうが、醤油、酒、砂糖、だし by ミスチバス8823
    つくったよ 1
  38. お魚食べてネ❤たこ天&大根の煮物♪(薩摩揚げ)
    お魚食べてネ❤たこ天&大根の煮物♪(薩摩揚げ) たこ天、大根(皮付きOK)、あれば、大根の葉、お好みで、一味唐辛子、*水、*醤油、みりん、*砂糖、*塩(味が締まる) by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  39. かしわ煮(鶏煮) うどん、そば、麺類に
    かしわ煮(鶏煮) うどん、そば、麺類に 鶏肉(モモ、ムネでも)、酒、みりん、出し汁(カツオ、昆布)、生姜、醤油、砂糖 by time77777
    つくったよ 2
  40. シソの風味でさっぱりジューシー♪シソ入り餃子
    シソの風味でさっぱりジューシー♪シソ入り餃子 豚ひき肉、白菜、塩(白菜の下処理用)、ニラ、生姜、ニンニク、長ネギ、※コショウ、※牛脂、※酒、醤油(減塩)、※ゴマ油、シソ、餃子の皮、油(焼き上げ用)、ゴマ油(焼き上げ用)、ラー油、お酢、醤油など by ミルク白うさぎ
  41. 豚と鶏の角煮 圧力鍋使用
    豚と鶏の角煮 圧力鍋使用 豚かたまり バラか肩、鶏もも肉、醤油、酒、砂糖、にんにく、しょうが、水 by ミスチバス8823
  42. イナダの韓国風漬け
    イナダの韓国風漬け イナダ、コチュジャン、酒、醤油、、砂糖、みりん、ゴマ by よっちごはん
    つくったよ 1
  43. 梅干し入り☆しょっぱい焼きおにぎり
    梅干し入り☆しょっぱい焼きおにぎり 炊き立てご飯、出汁醤油(ご飯用)、出汁醤油(仕上げ用)、梅干し(好みで) by ブルーボリジ
  44. 簡単美味しい❤にんにく醤油でネギチャーハン♪
    簡単美味しい❤にんにく醤油でネギチャーハン♪ 温かいご飯、ネギ(青っぽい所がキレイ♪)、ウインナー、コーン、にんにく醤油(にんにくも入ってOK)、炒め用油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 31
  45. 明太マヨソースのタコ焼き
    明太マヨソースのタコ焼き 小麦粉、片栗粉、だしの素、しょうゆ、みりん、塩、卵、明太子、マヨネーズ、ねぎ、油、たこ、紅ショウガ、きざみのり by あ3608
  46. 大根のステーキ ふろふき大根リメイク!簡単おいしい
    大根のステーキ ふろふき大根リメイク!簡単おいしい ふろふき大根、醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、油 by ミスチバス8823
    つくったよ 1
  47. 焼き豆腐の肉えのき餡かけ
    焼き豆腐の肉えのき餡かけ 豚細切れ肉、もやし、えのき、ネギ、人参、鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、酒、塩コショウ、千切り生姜、焼き豆腐、水溶き片栗粉 by とりあえず乾杯
46570件中
2651-2700

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る