【作り置き 常備菜 】大根葉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 大根2本分
- 白菜キムチ 70g
- 鰹節(削りぶし) 3g
- サラダ油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- ※万能醤油(醤油2:酒1:みりん1) 大さじ1
- ダシダ 小さじ1
- いりゴマ 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 味の素(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根葉と白菜キムチを細かく刻む。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、⑴を炒める
- 3 ⑵に鰹節、砂糖、万能醤油、ダシダを入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
4
⑶にいりゴマを加え、最後にゴマ油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり。
お好みで、味の素を振り入れてもOK -
5
※万能醤油のレシピ
レシピID:1660001045
検索してみてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理キムチ
- 料理名
- 大根葉炒め
梅ちゃんlife
高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根葉消費レシピ〜