【作り置き 常備菜 】大根葉のキムチ炒め レシピ・作り方

【作り置き 常備菜 】大根葉のキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
白菜キムチ漬けと大根葉!とってもよくあいます
大根葉消費レシピ〜

材料(4人分)

  • 大根葉 大根2本分
  • 白菜キムチ 70g
  • 鰹節(削りぶし) 3g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • ※万能醤油(醤油2:酒1:みりん1) 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • いりゴマ 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根葉と白菜キムチを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、⑴を炒める
  3. 3 ⑵に鰹節、砂糖、万能醤油、ダシダを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ⑶にいりゴマを加え、最後にゴマ油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり。
    お好みで、味の素を振り入れてもOK
  5. 5 ※万能醤油のレシピ
    レシピID:1660001045
    検索してみてね!

きっかけ

大根をたくさんいただき…キムチもたくさんあったので一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてね

  • レシピID:1660007892
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キムチ
料理名
大根葉炒め
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る