簡単!ブロッコリーの茎とちくわのワサマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 竹輪 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- わさび(チューブ) 2㎝
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を0.5㎝くらいの厚さの短冊切りにして,塩茹でする(3分くらい)←ややかために
- 2 竹輪はたてに半分に切り1㎝くらいに切る
- 3 ボールにマヨネーズ、わさび、醤油、すりごまをいれてよく混ぜ合わせたところに,茹でたブロッコリーの茎と竹輪をいれて和えたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎が太くて捨てるのがもったいなかったのでマヨネーズで和えてみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように
- レシピID:1660008417
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 竹輪のワサマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません