簡単!ブロッコリーの茎とちくわのワサマヨ和え レシピ・作り方

簡単!ブロッコリーの茎とちくわのワサマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
ブロッコリーの茎でおつまみ1つできちゃいます

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび(チューブ) 2㎝
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を0.5㎝くらいの厚さの短冊切りにして,塩茹でする(3分くらい)←ややかために
  2. 2 竹輪はたてに半分に切り1㎝くらいに切る
  3. 3 ボールにマヨネーズ、わさび、醤油、すりごまをいれてよく混ぜ合わせたところに,茹でたブロッコリーの茎と竹輪をいれて和えたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎が太くて捨てるのがもったいなかったのでマヨネーズで和えてみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように

  • レシピID:1660008417
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
竹輪のワサマヨ和え
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る