レンジとフライパンで簡単!大学いも レシピ・作り方

レンジとフライパンで簡単!大学いも
  • 5分以内
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
油で揚げないので簡単です

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 中1本
  • はちみつ 大さじ1
  • マーガリンまたはバター 大さじ1
  • ごま塩(黒ごまでもOK) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして器に入れてラップをしてレンジ600Wで3分間加熱する。
    (楊枝などが通るくらいのかたさまで)
  2. 2 フライパンにマーガリンとはちみつを入れて加熱したさつまいもを炒める
  3. 3 さつまいもに焦げ色がついたら醤油とごま塩(黒ごま)を入れて炒めまんべんなく胡麻が絡まったら出来上がり
  4. 4 このごま塩を使いました
    ※塩味がさつまいもの甘みをひきたててくれました

きっかけ

簡単に大学いもを作りたかったので

おいしくなるコツ

焦げ色をつけてね

  • レシピID:1660008822
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
大学いも
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/07 20:44
    レンジとフライパンで簡単!大学いも
    油で揚げていないのでヘルシーになりますね。
    フライパンでもカリっと出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る