切り干し大根とコーンの鶏つくね レシピ・作り方

切り干し大根とコーンの鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根の食感がいいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 切り干し大根(乾燥) 15g
  • ●万能ネギ(小口切り) 20g
  • ●コーン 50g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ☆水・しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は15~20分たっぷりの水につけて戻し水気を絞り細かく刻む
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と切り干し大根、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、プツプツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    つくねの上からかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015499
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る