切り干し大根とコーンの鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- ●万能ネギ(小口切り) 20g
- ●コーン 50g
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒・しょうゆ 各小さじ1
- ●塩こしょう 少々
- ☆水・しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 切り干し大根は15~20分たっぷりの水につけて戻し水気を絞り細かく刻む
- 2 ボウルに鶏ひき肉と切り干し大根、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
熱したフライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛りつける -
4
3のフライパンに☆を入れ、プツプツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
つくねの上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)