だし漬卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ・だし醤油(14倍濃縮) 約小1
- ・水 約60cc
- ・刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、フライパンを熱して卵の2/3くらいを流し込んで端に寄せる。
- 2 1に残りの卵を流し込んで端に寄せていた卵でくるっと巻いて火を止める。
- 3 器にだし醤油と水を入れて混ぜ、2を食べやすい大きさに切って入れ、最後にねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし漬卵焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/10 19:17とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)