だし漬卵焼き レシピ・作り方

だし漬卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
巻けないなら漬けちゃえ。

材料(2人分)

  • 2個
  • ・だし醤油(14倍濃縮) 約小1
  • ・水 約60cc
  • ・刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、フライパンを熱して卵の2/3くらいを流し込んで端に寄せる。
  2. 2 1に残りの卵を流し込んで端に寄せていた卵でくるっと巻いて火を止める。
  3. 3 器にだし醤油と水を入れて混ぜ、2を食べやすい大きさに切って入れ、最後にねぎを散らす。

きっかけ

だし巻きがうまくできないのでだし醤油に漬けた。

おいしくなるコツ

だし醤油は物によって全然違うので、要調整。

  • レシピID:1470009535
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 おいしい だし
料理名
だし漬卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/10 19:17
    だし漬卵焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る