手抜きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牛肉こま切れ 約200g
- ○冷凍フライドポテト ひと掴み
- ○フライドオニオン ひと掴み
- 水 約600cc
- △デミグラスルー 約大2
- △カレー粉 約大1
- △鷹の爪 爪の先ほど
- △塩こしょう 少々
- △ウスターソース 約大1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして○を入れ、よく火を通す。
- 2 1に△を加えて蓋をして10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
- 料理名
- 手抜きカレー
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)