ねぎアンチョビで冷奴 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 刻みねぎ ひと掴み
- アンチョビ 5切れ
- だし醤油 少々
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 ラップにねぎと小さく刻んだアンチョビを置いて、包んでしばらく置いてアンチョビとねぎを馴染ませる。
- 2 豆腐をお皿に出して1を乗せ、だし醤油を垂らす。
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- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- ねぎアンチョビで冷奴

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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健ちゃんパンチ2021/04/18 18:58美味しかったです^^
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