柚子茶で簡単♪大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 350g
- 椎茸 2個
- 水☆ 200cc
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ1
- 柚子茶☆ 大さじ3
作り方
-
1
大根は2センチくらいのいちょう切りにします
椎茸は軸を落とし薄切りにします -
2
圧力鍋に☆と①を入れ蓋をし、圧力後5分煮て火を止めて暫くおきます
圧力が抜けたら蓋を取り1~2分煮て完成です
写真は塩茹でした大根の葉を散らして乗せています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い時期にほっこり和む煮物です(*^^*)