絶品!!シュウマイの天ぷら レシピ・作り方

絶品!!シュウマイの天ぷら
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
市販のシュウマイに一手間加えて、絶品レシピに仕上げましょう!

材料(4人分)

  • チルドシュウマイ 12個
  • ☆水 80ml
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • こねぎ 小口切りにしてふたつまみ
  • ★醤油・みりん 各小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★水 200cc
  • 水炊き片栗粉 水・片栗粉→各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を混ぜて衣をつくります。そこにシュウマイを入れて、表面に衣をつけます。
  2. 2 170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 小鍋に★の材料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 器に2のシュウマイを盛り付け、さらに3のあんをかけます。仕上げにねぎをちらして、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおかずを作りたくて。

  • レシピID:1690008120
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)天ぷら
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る