冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮 レシピ・作り方

冷凍さといも、小松菜、さつま揚げのサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
冷凍里芋を使うので、煮物なのにサッと出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋を、電子レンジで解凍します。500W1分。
  2. 2 水、酒、醤油、みりん、砂糖で、里芋とさつま揚げを2分煮ます。
  3. 3 食べやすくカットしか小松菜を投入!蓋をして煮ると早くしんなりします。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 お弁当に使うときは、汁を煮飛ばします。
  6. 6 お弁当です。

きっかけ

野菜のおかずは、よく残るので、時間をかけるのがもったいなかったから。

おいしくなるコツ

さつま揚げに味がついているので、サッと煮ます。この陽気では足が速いと思うので、さっさと食べきってしまいましょう。

  • レシピID:1980020408
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般さつま揚げ里芋
料理名
冷凍里芋とさつま揚げ、小松菜のサッと煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る