白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 若鶏小間肉 250g
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒、酢、水 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
器に★の調味料を入れて混ぜておきます。
小間肉を1口サイズに切り小麦粉を付けます。 -
2
フライパンを中火で熱して油を入れたら小間肉を入れて両面をきつね色になるまで焼きます。
混ぜておいた★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/05/12 20:07もやしを入れてガッツリメインにさせていただきました(*´罒`*)暑くなってきたので、サッパリとして美味しかったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)