トマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにして
にんにくは薄切りに
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
パスタを茹で始めます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。
にんにくを入れて香りがしてきたらベーコンを入れて1分炒めます。 -
3
トマトを加えて更に1分炒めたら
牛乳、塩、本だしを入れて味噌を溶かし火を止めます。 - 4 湯で時間1分前にザルに上げたパスタを(3)に加えて1~2分茹でたら塩胡椒をして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)