豚バラで新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、大きい物は半分に切っておく。
水にさらして、水気をきっておく - 2 豚バラ、ニンジン、玉ねぎも切る
- 3 フライパンに油をひかず、豚バラから炒める。豚バラに火が通ってきたら、玉ねぎも炒める
- 4 じゃがいも、ニンジンを入れ、□を入れる。
-
5
アルミホイルをぐしゃぐしゃにし、形を整え、落し蓋にする。
中火で煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。
※灰汁もとってくれます♪ -
6
完成♪
時間があればおいておく。
冷ましてる間に味が染みます
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えり200105132020/05/27 18:14新じゃがで美味しくできました!
-
Orange*2017/05/24 18:54いつもは牛肉で作るのですが、豚バラの肉じゃが、とっても美味しくできました(о´∀`о)この肉じゃがが今までで一番美味しい!と子供達も喜んでくれました♪
-
くろねこ10102016/05/26 23:17玉子入りで。美味しかったです( ^ω^ )