刻み昆布とひじきがんもどきの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布とひじきがんもどきの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布とひじき、栄養たっぷりです。甘さは控えめなので、お好みで砂糖の量を増やしてね。

材料(3人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 1袋(17g入り)
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 10g
  • がんもどき 小4個(100g)
  • にんじん 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は袋の指示通りに戻し、水気を切る

    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと洗って水気を切る
  2. 2 がんもどきは一口大に切る

    人参は短冊切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1と2と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで弱火で25~30分煮る。

きっかけ

ひじきレシピ

  • レシピID:1330015630
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどきひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る