ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと長いも豚肉のあっさり炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 200g
  • 長いも 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
  2. 2 長いもは皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、500Wのレンジ3分チンする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    豚の色が変わったら長いもを加え、薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 1を加え、☆で調味する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017166
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る