(9ページ目) うまみ調味料のレシピ・作り方 総合情報

うまみ調味料のレシピ一覧 2156品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め
    ♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め しいたけ(1個を1/3に切る)、エリンギ(薄くスライス)、えのき(石づきを取り1/2に切る)、まいたけ(縦切り)、豚バラ肉(3cm位に切る)、アスパラ(2cm位の斜め切り)、キムチ(お好みの辛さに応じ)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ by イク9110
  2. 白菜と舞茸のお味噌汁
    白菜と舞茸のお味噌汁 水、白菜(柔らかい部分:2cm位に切る)、舞茸(縦切り)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 6
  3. 優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物
    優しい味♪ブツ切り大根と鶏肉の煮物 大根(ブツ切り)、*鶏もも肉(一口大に切る)、*長ねぎ(3cm位斜め切り)、*しいたけ(1/2に切る)、水、◎昆布だし(この場合:粉末)、◎うまみ調味料(味の素など)、☆日本酒、☆みりん、☆白だし醤油、<彩り・薬味>この場合・・↓、長ねぎの青い部分、みょうが by イク9110

公式おすすめレシピPR

  1. 白菜のスープ煮
    白菜のスープ煮 白菜、ベーコン薄切り、水、ガラスープ(粉末)、砂糖、しょうゆ、味の素うまみ調味料 by yumemeojo
  2. モヤシとカイワレのかき玉汁
    モヤシとカイワレのかき玉汁 水、もやし(よく洗う)、かいわれ(根を取り1/2に切る)、卵(溶き卵にする)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、味噌(お好みの味噌:味加減をみながら) by イク9110
  3. 因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】
    因幡 万葉牛!にんにく風味の【牛しゃぶしゃぶ】 <だし汁>(8号サイズ土鍋)、水、だし昆布、(お好みで)生姜スライス、にんにく(スライス)、うまみ調味料(味の素など)、<お肉:牛しゃぶしゃぶ用>、(この場合「因幡、万葉牛」)、<野菜>、白菜(食べ易く切る)、春菊(1/3に切る)、長ねぎ(3cm位斜め切)、人参(5mm厚:花型切)、まいたけ(縦切り)、しいたけ(飾り切り)、豆腐(水分を切る)、<つけだれ>、お好みの胡麻だれ、お好みのぽん酢 by イク9110
    つくったよ 4
  4. ハート型ほうれん草のとろ~りポーチドエッグ♪
    ハート型ほうれん草のとろ~りポーチドエッグ♪ ほうれん草(5cm位に切る)、卵、オリーブオイル、◎うまみ調味料(味の素など)、◎ハーブソルト、◎白コショウ、トマトケチャップ、<彩り>この場合・・↓、パプリカ3色みじん切、パセリみじん切 by イク9110
  5. 玉葱ダケの卵とじ味噌汁
    玉葱ダケの卵とじ味噌汁 ◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、玉葱(5mm位にスライス)、溶き卵、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 18
  6. えびとセロリのバターソテー
    えびとセロリのバターソテー ボイルむきえび、セロリ、バター、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきこしょう、<お好みの付け合わせ>この場合↓、ゆで卵(スライス)、プチトマト by イク9110
    つくったよ 1
  7. 味付けに失敗ナシ!簡単♪ネギとキノコのスタミナ焼き
    味付けに失敗ナシ!簡単♪ネギとキノコのスタミナ焼き 長葱、しいたけ(1/2に切る)、エリンギ(縦切り)、まいたけ(縦切り)、ピーマン(乱切り)、赤ピーマン(乱切り)、にんにく(スライス)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきこしょう、◎お好みの焼き肉のタレ(味を見ながら) by イク9110
    つくったよ 2
  8. 簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
    簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル 卵、白菜(5mm位の千切り)、カニかま(手でほぐす)、バター、うまみ調味料(味の素など)、塩・コショウ(味加減を見て・・)、プチトマト(1/2に切る)、<彩り>パセリ by イク9110
    つくったよ 4
  9. 時短!キャベツと玉葱の優し~い味♪かき玉汁
    時短!キャベツと玉葱の優し~い味♪かき玉汁 水、キャベツ(千切り)、玉葱(スライス)、長ねぎ(緑部分:斜め千切り)、玉子(溶き卵にする)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 1
  10. 茹でキャベツと海老カニかまのマスタードマヨサラダ
    茹でキャベツと海老カニかまのマスタードマヨサラダ キャベツ(2cm角に切る)、ボイルえび(1cm位に切る)、カニかま(手でほぐす)、きゅうり(3mmに切り→1/2に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎マヨネーズ、◎ヨーグルト(無糖プレーン)、◎粒マスタード、<↓・・付け合せ:この場合・・↓>、ほうれん草、ゆで卵スライス、プチトマト(1/2に切る) by イク9110
    つくったよ 1
  11. 簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め
    簡単に、もう1品♪小松菜のバタぽん炒め 小松菜(3cm位に切る)、バター、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ(お好みの量)、ぽん酢、人参千切り(彩りに・・) by イク9110
    つくったよ 1
  12. エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ
    エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ ☆むきえび(2cm位に切る)、☆赤ピーマン(千切り)、☆コショウ、◎卵、◎ツナ(油・水分は絞る)、◎カニかま(手でほぐす)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎ミルク、◎マヨネーズ、バター、白ワイン、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  13. ナルトとチャーシューの卵炒め
    ナルトとチャーシューの卵炒め ナルト、チャーシュー(市販)、卵、冷凍ネギ、塩、胡椒、うまみ調味料(味の素等)、サラダオイル by flep
    つくったよ 1
  14. 葉っぱも使う!優しい味♪大根の麦味噌汁
    葉っぱも使う!優しい味♪大根の麦味噌汁 水、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、大根(5mm厚のイチョウ切り)、大根の葉(1cm位に切る)、薄揚げ(5mm位に切る)、麦味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 2
  15. 簡単!ウマうま♪生姜ダレの野菜焼き
    簡単!ウマうま♪生姜ダレの野菜焼き *なす(1cm厚に切る)、*ピーマン(乱切り)、*赤ピーマン又は赤パプリカ(乱切り)、*椎茸(1/2に切る)、*長葱(斜め切り)、ごま油、◎生姜(すりおろす)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎砂糖、◎うまみ調味料(味の素など)、☆青葱(小口切り)、☆みょうが(輪切り)、白ごま by イク9110
    つくったよ 1
  16. スチームケースで時短!野菜たっぷり♪ポテトサラダ
    スチームケースで時短!野菜たっぷり♪ポテトサラダ じゃがいも(乱切り)、オニオンスライス、きゅうり(薄切りの小口切り)、人参(薄切りの千切り)、キャベツ(千切り)、プチトマト(1個を1/2に切る)、ハム(2cm位に切る)、ベビーチーズ(5mm角に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎コショウ、◎マヨネーズ(味加減を見ながら)、◎ヨーグルト by イク9110
    つくったよ 1
  17. ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め
    ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め 豚バラ肉(お好みの大きさに切る)、大根葉(2~3cmに切る)、モヤシ、人参(薄切りの千切り)、しいたけ(1個を1/6に切る)、ねぎ(小口切り)、◎にんにく(チューブ)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩・コショウ(味加減を見ながら)、白ごま by イク9110
  18. ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め
    ハーブウインナーとカラフル野菜のマヨ炒め ハーブウインナー(1/4に切る)、スナップエンドウ(スジを取る)、長葱(上部斜め切り)、パプリカ(赤・黄・オレンジ:縦切り)、しいたけ(1/6に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、◎マヨネーズ、レモンスライス by イク9110
  19. 簡単♪おでんですか?大根煮です!
    簡単♪おでんですか?大根煮です! 大根(2cm厚に切る)、鶏手羽元、うずら卵水煮、人参(1cm厚:花型切り)、結び白滝、スナップエンドウ(スジを取る)、水、日本酒、◎みりん、◎おでん汁の素、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  20. 冬の定番!大根なます☆
    冬の定番!大根なます☆ 大根、人参、★酢、★砂糖、★うまみ調味料(味の素)、だいだい果汁&皮、すりごま by も る す け
    つくったよ 1
  21. ♪デコレーションガーリックチキンとルッコラサラダ
    ♪デコレーションガーリックチキンとルッコラサラダ 鶏手羽元、◎すりおろしにんにく(チューブでもOK)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、からあげ粉、オリーブオイル(手羽元が半分、隠れる量)、*ルッコラ(5cm位に切る)、*パプリカ:赤、黄、オレンジ(縦切り)、レモンスライス(1/2に切る) by イク9110
  22. 餃子の具 de チャーハン
    餃子の具 de チャーハン *餃子の具(市販の物でもOK!)、*ベーコン(1cm位に切る)、*玉葱(1cm位:くし切り)、*ピーマン(1cm位に切る)、*人参(薄切りの千切り)、長葱(小口切り)、溶き卵、ごはん、ごま油、◎塩、コショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、◎中華だしの素(中華だしなど)、白胡麻、<お好みで>紅生姜 by イク9110
    つくったよ 1
  23. せりと野菜のお味噌汁
    せりと野菜のお味噌汁 水、せり(3cm位に切る)、<お好みの野菜>この場合↓、長ねぎ(1cm厚:斜め切り)、なす(1cm厚:1cm位に切る)、人参(2mm厚:花型に切る)、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、合わせ味噌(味加減を見ながら加えてね) by イク9110
  24. たまごマヨサラダ♪
    たまごマヨサラダ♪ *ゆで卵(事前に水から約15分茹でる)、*カニカマ(1cm位に切る)、*ベビーチーズ(5mm角に切る)、レタス(2cm位に千切り)、<付け合せ野菜>この場合↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、プチトマト1/2に切る)、<調味料など>、うまみ調味料(味の素など)、あらびきコショウ、マヨネーズ、ヨーグルト(プレーン) by イク9110
    つくったよ 1
  25. レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪
    レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪ 豚ひき肉、キャベツ、卵、☆めんつゆ、☆しょうゆ、塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  26. カルシウムいっぱいの酢物
    カルシウムいっぱいの酢物 きゅうり、わかめ、しらす、酢、しょうゆ、砂糖、水、うまみ調味料 by jinjinjin7389
  27. さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆
    さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆ さつま揚げ、卵、長ネギ、☆めんつゆ(濃縮3倍)、☆水、♪低脂肪乳、♪塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  28. のりのり長芋とろろ
    のりのり長芋とろろ 長芋(この場合直径:約4cm)、青海苔、◎うまみ調味料、刻み海苔、<お好みで>わさび、お醤油、又は、麺つゆ by イク9110
    つくったよ 2
  29. ミートスクランブルエッグ♪
    ミートスクランブルエッグ♪ 挽肉(肉の種類はお好みで)、オニオンスライス、卵、ミルク、◎うまみ調味料(味の素など)、◎あらびきコショウ、トマトケチャップ、<お好みの付け合せ野菜>この場合↓、セロリ・プチトマト by イク9110
    つくったよ 1
  30. アボカドのワサビ醤油マヨネーズディップ☆
    アボカドのワサビ醤油マヨネーズディップ☆ アボカド、☆ワサビ、☆醤油、☆マヨネーズ、塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
    つくったよ 2
  31. 大根と鶏肉のキツネ煮♪
    大根と鶏肉のキツネ煮♪ 大根(3cm厚を1/2に切る)、鶏もも肉(食べ易く切る)、しいたけ(1/2に切る)、人参(5mm厚:花型切り)、結び白滝(材料画像に有りませんが)、薄揚げ(食べ易く切る)、<彩りも兼ね>大根葉(小口切り)、◎水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎日本酒、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  32. 何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し
    何がナンでも時短!!白菜と豚肉・大根葉の重ね蒸し 白菜(5cm位にザク切り)、大根葉(2cm位に切る)、豚肉(バラ又は薄切り:5cm位に切る)、うまみ調味料(味の素など)、みょうが(斜め切り) by イク9110
  33. レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え
    レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え 大根の葉、大根の皮、★マヨネーズ、★わさび、★塩コショウ、うまみ調味料 by ミカポン♪
  34. 節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き
    節約♪ヘルシ~♪お好み焼き風もやしの卵焼き 卵、もやし、ベーコン(1cm位に切る)、赤ピーマン:無くてもOK!1cm位に切る、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、サラダ油又はゴマ油、青ねぎ(小口切り)、お好み焼きソース、マヨネーズ、お好みで:紅生姜・青海苔・鰹節 by イク9110
    つくったよ 2
  35. ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪
    ほうれん草とベーコンのチーズ炒め♪ ほうれん草(5cm位に切る)、ベーコン(1cm位に切る)、にんにく(薄くスライス)、オリーブオイル、塩・あらびきコショウ、うまみ調味料(味の素など)、白ワイン、パルメザンチーズ(粉チーズ) by イク9110
  36. 時短!お気楽な豚汁
    時短!お気楽な豚汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、豚肉(1cm位に切る)、白菜(5mm位に切る)、長葱(5mm位の斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、しいたけ(5mm位に切る)、ごま油 by イク9110
    つくったよ 1
  37. ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ
    ヘルシ~!シーフードもりもり♪スパゲティーサラダ サラダスパゲティー(乾燥時で)、◎ツナ缶(水分、油分は絞る)、◎刺身用ゆでダコ(ブツ切り)、◎カニかま(手でほぐす)、◎冷凍むきえび(約2分茹で水で冷ます)、◎キャベツ(千切り)、◎きゅうり(薄く切り半月切り)、◎オニオンスライス、◎セロリ(5mm位の千切り)、◎人参(薄く切り千切り)、◎ゆで卵(水から15分茹で、乱切り)、◎ベビーチーズ(5mm角に切る)、<↓・・・調味料・・・↓>、☆うまみ調味料(味の素など)、☆あらびきコショウ、☆マヨネーズ、☆ヨーグルト、☆粒マスタード、(付け合せ)この場合・・↓、ブロッコリー、プチトマト) by イク9110
  38. 簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター
    簡単!3分で出来ちゃう♪舞茸ししとうバター 舞茸、ししとう、バター、◎うまみ調味料、◎あらびきコショウ、レモンスライス by イク9110
    つくったよ 1
  39. 簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め
    簡単♪さつま揚げ・モヤシ・長葱の生姜炒め さつま揚げ(これは野菜天:1口大に切る)、モヤシ、長葱(斜め切り)、人参(薄切りの半月切り)、生姜(千切り)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎みりん、◎麺つゆ(3倍濃縮) by イク9110
    つくったよ 1
  40. ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁
    ほうれん草・まいたけ・大根葉のお味噌汁 水、◎うまみ調味料(味の素など)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、ほうれん草(3cm位に切る)、まいたけ(縦切り)、大根葉(1cm位の小口切り)、合わせ味噌(味加減を見ながら)、<お好みで>みょうが(斜め切り) by イク9110
    つくったよ 2
  41. もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め
    もやし長葱ジャコの薄揚げ炒め もやし、長葱(斜め切り)、赤ピーマン(乱切り:無くてもOK)、ちりめんジャコ、薄揚げ(食べ易い大きさに切る)、ごま油、◎うまみ調味料(味の素など)、◎麺つゆ(3倍濃縮)、<トッピング>この場合・・↓、かいわれ(根を取り1/2に切る)、白いり胡麻 by イク9110
    つくったよ 2
  42. さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ
    さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ きゅうり、二十日大根、ショウガ、塩、昆布うまみ調味料 by Ashly Gyogyon
  43. 大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★
    大根の皮&葉の梅肉ごま油炒め★ 大根の皮、大根の葉っぱ、ごま油、★梅肉、★鰹だし(顆粒)、★うまみ調味料、塩コショウ by ミカポン♪
  44. 大根の葉の漬物(糸昆布入り)
    大根の葉の漬物(糸昆布入り) 大根の葉、塩、醤油、だしの素、糸昆布、うまみ調味料、ビニール袋[ジプロックなど) by Kcoloko
  45. 節約!いかとアスパラのバター炒め
    節約!いかとアスパラのバター炒め いか(ゲソ・エンペラ・端部分)、アスパラ、バター、◎塩、あらびきコショウ、◎うまみ調味料(味の素など)、<お好みで>レモンスライス by イク9110
    つくったよ 4
  46. 簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ
    簡単うまっ♪ブツ切りトマトきゅうりの胡麻マヨサラダ トマト(ブツ切り)、きゅうり(ブツ切り)、オニオンスライス、◎うまみ調味料(味の素など)、◎白ごま、◎マヨネーズ、<トッピング>この場合・・かいわれ、<付け合せ>この場合・・レモンスライス by イク9110
  47. 豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪
    豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪ 豆腐、長ネギ、にんにく、ごま油、☆鰹つゆ(濃縮3倍)、☆砂糖、☆豆板醤、☆塩コショウ、うまみ調味料、きざみ海苔 by ミカポン♪
2156件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る