さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆ レシピ・作り方

さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジでのみ☆味付けもめんつゆ使用で簡単!!さつま揚げと卵を使ったふんわり蒸しです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にさつま揚げと☆を入れそのままレンジで3分加熱します。
  2. 2 卵と♪を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 レンジOKの底が丸い器に2を入れ、その上に1のさつま揚げをのせ、ラップをして2分くらい加熱します。
  4. 4 3をお皿にのせ1の余ったつゆをかけ、みじん切りにした長ネギをかけて出来上がり!!!

きっかけ

さつま揚げ1枚と卵1個使って1品作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて食べるとおいしくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002614
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
さつま揚げ めんつゆ 長ネギ
料理名
さつま揚げの玉子蒸し
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る