さつま揚げと玉子のふんわり蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- 卵 1個
- 長ネギ 少々
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- ☆水 50cc
- ♪低脂肪乳 大さじ1
- ♪塩コショウ、うまみ調味料 少々
作り方
- 1 耐熱器にさつま揚げと☆を入れそのままレンジで3分加熱します。
- 2 卵と♪を良く混ぜ合わせておきます。
- 3 レンジOKの底が丸い器に2を入れ、その上に1のさつま揚げをのせ、ラップをして2分くらい加熱します。
- 4 3をお皿にのせ1の余ったつゆをかけ、みじん切りにした長ネギをかけて出来上がり!!!
きっかけ
さつま揚げ1枚と卵1個使って1品作ってみました!!!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて食べるとおいしくなりますよ~♪
- レシピID:1100002614
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- さつま揚げの玉子蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません