ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め レシピ・作り方

ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
アッサリ味の「炒め物」です。
「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 熱したフライパンで、コショウを振った豚バラ肉と椎茸を炒める。
  3. 3 「2」を炒めたら【ねぎ以外の野菜】を全て投入~!
    フライパンを返しながら、強火でササッ!と炒める。
  4. 4 器に盛り付け、ねぎをトッピングし、白ごまを全体に振りかけたら・・
    【出来上がり~(^_-)♪】
  5. 5 <追記>
    ラーメンの具にも、Goo~!
    です d( ̄  ̄)。

きっかけ

そろそろ「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

・「豚バラ肉」の脂で炒められるので、油は不要です。 ・「3」では、モヤシのシャキッと感を残すよう、強火で、手早く炒めてね。

  • レシピID:1040004429
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん、ラーメン ソテー、炒め物、ガーリック、にんにく 豚バラ肉、モヤシ、もやし、葱、ねぎ、ネギ 大根の葉、大根、しいたけ、椎茸、人参
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る