ナルトとチャーシューの卵炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- ナルト 50グラムくらい
- チャーシュー(市販) 50~70グラム
- 卵 2個
- 冷凍ネギ 30グラムくらい
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 4~5振り
- うまみ調味料(味の素等) 2振り
- サラダオイル 大さじ3~4
作り方
- 1 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回したら。小さめに刻んだナルトをいれ。冷凍ネギを解凍せずに、そのまま加えます。
- 2 ネギが完全に解凍されたら。小さめに刻んだチャーシューも加えます。
- 3 30秒ほど炒めたら。塩、胡椒、うまみ調味料を加えて混ぜます。
- 4 卵を加え。混ぜて。半熟より固めになったら、火を止めます。味を見て、必要なら、塩と胡椒で加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/13 17:33…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)