ナルトとチャーシューの卵炒め レシピ・作り方

ナルトとチャーシューの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
やや古くなった食材を胡椒で食べやすくするレシピ。おかずとしてもおつまみとしても。

材料(1・2人分)

  • ナルト 50グラムくらい
  • チャーシュー(市販) 50~70グラム
  • 2個
  • 冷凍ネギ 30グラムくらい
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 4~5振り
  • うまみ調味料(味の素等) 2振り
  • サラダオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回したら。小さめに刻んだナルトをいれ。冷凍ネギを解凍せずに、そのまま加えます。
  2. 2 ネギが完全に解凍されたら。小さめに刻んだチャーシューも加えます。
  3. 3 30秒ほど炒めたら。塩、胡椒、うまみ調味料を加えて混ぜます。
  4. 4 卵を加え。混ぜて。半熟より固めになったら、火を止めます。味を見て、必要なら、塩と胡椒で加減してください。

きっかけ

おせち用食材の在庫一掃

おいしくなるコツ

手早く。最後の味見も忘れずに。

  • レシピID:1710005782
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/13 17:33
    ナルトとチャーシューの卵炒め
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る