カルシウムいっぱいの酢物 レシピ・作り方

カルシウムいっぱいの酢物
  • 約30分
  • 100円以下
jinjinjin7389
jinjinjin7389
やわらかいシラスがよい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を振って30分程おき、もんでしぼる。
    わかめは、水でもどす。
  2. 2 酢、しょうゆ等を混ぜ、きゅうり、わかめ、シラスにかけて出来上がり。

きっかけ

酸っぱくないのでもりもり食べられます。

おいしくなるコツ

きゅうりもみはきゅうりが透き通るくらいしぼる

  • レシピID:1150003333
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめとシラスの酢物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る