カンタン中華風ぶたともやしの炒め物 レシピ・作り方

カンタン中華風ぶたともやしの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
中華風にするならオイスターソースはお助け調味料です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、酒おおさじ1を絡めておく。にんじん、ピーマンも細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんじん、ピーマン、モヤシをサッと炒め器に出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油を足し、豚肉を炒め、よく火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒大さじ1を入れて、サッと絡め取り出しておいた野菜を入れて全体に絡める
  4. 4 全体に調味料がまわったら、ごま油をサッとかけまわして出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースで中華風の味を出してみました

おいしくなるコツ

オイスターソース、醤油、酒は最初に混ぜておいたほうが手早く出来ます。もやしはよ~く水切りを!

  • レシピID:1150003579
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉細切りと燃やし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る