カンタン中華風ぶたともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、酒おおさじ1を絡めておく。にんじん、ピーマンも細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しにんじん、ピーマン、モヤシをサッと炒め器に出しておく。
- 3 同じフライパンに油を足し、豚肉を炒め、よく火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒大さじ1を入れて、サッと絡め取り出しておいた野菜を入れて全体に絡める
- 4 全体に調味料がまわったら、ごま油をサッとかけまわして出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースで中華風の味を出してみました
おいしくなるコツ
オイスターソース、醤油、酒は最初に混ぜておいたほうが手早く出来ます。もやしはよ~く水切りを!
- レシピID:1150003579
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉細切りと燃やし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません