野菜いっぱいのあんかけかたやきぞば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大に切っておく。しめじはほぐし、ピーマン、タマネギ、にんじんは細切り。片栗粉は水に溶かしておく。カタヤキソバはちょっとほぐしてお皿に入れておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ色が変わったら全野菜を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら水を入れ沸騰したら中華スープの素を入れ味を調節する。
- 3 味が調ったら水溶き片栗粉を全体にかき回すように入れ、とろみをつける。仕上げにコショウ、ごま油を入れ、麺の上にかければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理も兼ねて
おいしくなるコツ
カリカリ焼きソバはソースがついているのもありますが、私は顆粒の中華スープかウエイパー(中華材料です)を使います。とろみは、きもーち、かためにすると麺がべチャッとしません。豚肉の代わりに冷凍の魚介も味が良いですね。
- レシピID:1150003577
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません