野菜いっぱいのあんかけかたやきぞば レシピ・作り方

野菜いっぱいのあんかけかたやきぞば
  • 約30分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
冷蔵庫のお掃除のつもりで野菜を使いました。ほとんどの野菜は炒め物に適します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは一口大に切っておく。しめじはほぐし、ピーマン、タマネギ、にんじんは細切り。片栗粉は水に溶かしておく。カタヤキソバはちょっとほぐしてお皿に入れておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ色が変わったら全野菜を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら水を入れ沸騰したら中華スープの素を入れ味を調節する。
  3. 3 味が調ったら水溶き片栗粉を全体にかき回すように入れ、とろみをつける。仕上げにコショウ、ごま油を入れ、麺の上にかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理も兼ねて

おいしくなるコツ

カリカリ焼きソバはソースがついているのもありますが、私は顆粒の中華スープかウエイパー(中華材料です)を使います。とろみは、きもーち、かためにすると麺がべチャッとしません。豚肉の代わりに冷凍の魚介も味が良いですね。

  • レシピID:1150003577
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る