ころころ里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は汚れをとり、いんげんは半分に切っておく
- 2 里芋を水から10分位煮て、煮こぼす。改めてひたひたに水をいれ柔らかくなるまで煮る。
- 3 里芋が柔らかくなったらインゲンをいれ、醤油、砂糖、みりんで味をつけ、20分位煮つめる。
きっかけ
ちっちゃい里芋を見つけました!
おいしくなるコツ
煮こぼすのはヌメヌメを少しとるためです。ヌメヌメが好きな方はそのまま味付けに入っても良いですね。
- レシピID:1150003698
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とインゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません