ころころ里芋煮 レシピ・作り方

ころころ里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
剥いた里芋を店先で見つけました。ちいさくてころころです。

材料(2人分)

  • 里芋 20個位
  • いんげん 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 里芋は汚れをとり、いんげんは半分に切っておく
  2. 2 里芋を水から10分位煮て、煮こぼす。改めてひたひたに水をいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 里芋が柔らかくなったらインゲンをいれ、醤油、砂糖、みりんで味をつけ、20分位煮つめる。

きっかけ

ちっちゃい里芋を見つけました!

おいしくなるコツ

煮こぼすのはヌメヌメを少しとるためです。ヌメヌメが好きな方はそのまま味付けに入っても良いですね。

  • レシピID:1150003698
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とインゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る