カルシュウムたっぷりの小松菜胡麻和え レシピ・作り方

カルシュウムたっぷりの小松菜胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
jinjinjin7389
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霜をかぶった葉物は柔らかくておいしいです。特に小松菜はあくも少なくカルシュウムもたっぷりです。

材料(2人分)

  • 小松菜 一把
  • すりゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 大さじ2
  • 旨み調味料 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切り、水の中でよく洗う。調味料を混ぜておく」
  2. 2 お湯を沸かし、小松菜をさっと茹で水にはなしてよくしぼる。
  3. 3 小松菜と合わせ調味料を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

葉物をいっぱい摂りたくて!

おいしくなるコツ

根っこがついたまま、洗うとどうしても土が落ちませんので最初から切って洗うときれいに土を落とせます。

  • レシピID:1150003877
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の胡麻和え
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