レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱器にひき肉と☆を入れ、ひき肉とよく混ぜ合わせ、その上に千切りにしたキャベツをのせラップをして4分半位加熱します。
- 2 1を良く混ぜ合わせ、塩コショウ、うまみ調味料で味を調え、卵を落し入れ、黄身に1点穴をあけ、ラップをしてさらに3分~3分半加熱して出来上がり!!!
きっかけ
余っていた少量のひき肉とキャベツを使って1品作ってみました!!!
おいしくなるコツ
下味は付いていますが、薄ければ食べる際お好みでうまみ調味料とお醤油をかけて召し上がって下さいね☆
- レシピID:1100002618
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません