レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪ レシピ・作り方

レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジのみ☆味付けもシンプルでキャベツとひき肉のうまみたっぷりの落し卵で蒸した簡単に出来る1品!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にひき肉と☆を入れ、ひき肉とよく混ぜ合わせ、その上に千切りにしたキャベツをのせラップをして4分半位加熱します。
  2. 2 1を良く混ぜ合わせ、塩コショウ、うまみ調味料で味を調え、卵を落し入れ、黄身に1点穴をあけ、ラップをしてさらに3分~3分半加熱して出来上がり!!!

きっかけ

余っていた少量のひき肉とキャベツを使って1品作ってみました!!!

おいしくなるコツ

下味は付いていますが、薄ければ食べる際お好みでうまみ調味料とお醤油をかけて召し上がって下さいね☆

  • レシピID:1100002618
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 キャベツ 簡単
料理名
蒸し物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る