えびとセロリのバターソテー レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
作り方
-
1
<材料を揃える>
ボイルえびで無い場合は(生むきえび・冷凍むきえび)沸騰湯で茹で水気を充分に取る。
セロリはスライサーで薄皮を剥き約1cmの斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ボイルえび、セロリを投入。ササッ!と炒め、◎を加え、フライパンを2~3度返し炒める。
-
3
器に、お好みの付け合わせなどと一緒に盛り付け・・
【出来上がり~(´∀`)】
きっかけ
【えび好き】です。ボイルえびの賞味期限が迫っていたので、相性の良さそうなセロリとで簡単なソテーを作りました。
おいしくなるコツ
・バターの塩分が有るので、特に「塩」は不要。 ・「2」では、ササッ!と、セロリの食感を残すよう、手早く炒めてネ。
- レシピID:1040004533
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/03/14 20:32アッと言うまにできちゃいましたw
ということで、、、付け合わせナシですm(__)m
素材の旨味がいきていておいしかったです♪ゴチさまでした!
アッサリ味のソテーです。