えびとセロリのバターソテー レシピ・作り方

えびとセロリのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ア~~!とゆうマに出来ちゃいます。
アッサリ味のソテーです。

材料(約1~2人分)

  • ボイルむきえび 約60g
  • セロリ 約40g
  • バター 約8g
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ◎あらびきこしょう 5振位
  • <お好みの付け合わせ>この場合↓
  • ゆで卵(スライス) 1/2個分
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    ボイルえびで無い場合は(生むきえび・冷凍むきえび)沸騰湯で茹で水気を充分に取る。
    セロリはスライサーで薄皮を剥き約1cmの斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ボイルえび、セロリを投入。ササッ!と炒め、◎を加え、フライパンを2~3度返し炒める。
  3. 3 器に、お好みの付け合わせなどと一緒に盛り付け・・
    【出来上がり~(´∀`)】

きっかけ

【えび好き】です。ボイルえびの賞味期限が迫っていたので、相性の良さそうなセロリとで簡単なソテーを作りました。

おいしくなるコツ

・バターの塩分が有るので、特に「塩」は不要。 ・「2」では、ササッ!と、セロリの食感を残すよう、手早く炒めてネ。

  • レシピID:1040004533
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん むきえび、えび、エビ、海老 バター、セロリ、ゆで卵 ソテー、炒め物、バターソテー
料理名
ソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/03/14 20:32
    えびとセロリのバターソテー
    アッと言うまにできちゃいましたw
    ということで、、、付け合わせナシですm(__)m
    素材の旨味がいきていておいしかったです♪ゴチさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る