(6ページ目) 調味液のレシピ・作り方 総合情報
調味液のレシピ一覧 442品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
なすと豚肉の味噌マヨ炒め 豚バラ肉(薄切り肉)、なす、ねぎ、〈調味液〉、味噌、マヨネーズ by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
キュウリと人参のビネガーマリネ キュウリ、人参、◉調味液、ワインビネガー、塩、黒粒胡椒、ニンニク(みじん切り)、ローリエの葉 by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 1
-
鮭の南蛮漬け 鮭、塩胡椒、小麦粉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、〈調味液〉、だし、しょうゆ、酢、砂糖 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
公式おすすめレシピPR
-
絶品!ヤンニョムチキン 鶏もも肉、片栗粉、白ごま、〈下味調味液〉、おろしにんにく、酒、塩胡椒、〈ヤンニョム調味液〉、コチュジャン、ケチャップ、蜂蜜、水 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
プルコギのたれで猪肉のチャプチェ 猪肉、タンミョン(韓国の春雨)、タマネギ、にんじん、白菜、生椎茸、プルコギのタレ、調味液、※醤油、※蜂蜜、※塩 by CafeForesthills
-
なすとほたての南蛮漬け なす、ほたて貝柱、小麦粉、ねぎ、〈調味液〉、だし、みりん、しょうゆ、塩 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
肉団子炒め 肉団子(鶏だんご)、ナス、玉葱、<調味液>、醤油、ケチャップ、酒、みりん、米酢、砂糖 by ビッグさん
-
野菜ピクルス 赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、プチトマト、〈調味液〉、水、酢、砂糖、塩 by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 1
-
絶品!なすの煮浸し なす、ねぎ、七味、〈調味液〉、だし、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 6
-
なんとなくビピンパ もやし、にら、油揚げ、油(炒め用)、ご飯、焼き海苔、すりごま、<調味液>、醤油、ごま油、酒、砂糖、豆板醤、みりん by ビッグさんつくったよ 1
-
筍の煮物 筍(下処理したもの)、にんじん、白ねぎ、生姜、鶏もも肉、ごま油、〈調味液〉、水、醤油、砂糖、みりん、だし粉末 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
全て手作り♪筍ご飯 米、筍(下処理したもの)、米ぬか、しめじ、〈調味液〉、醤油、酒、みりん、塩、だし顆粒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
牛すじ煮込みの味噌筑前煮 牛すじ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、生姜スライス、〈調味液〉、だし、酒、醤油、みりん、砂糖、白味噌 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
なすと豚肉の甘辛炒め 豚バラ肉(薄切り肉)、なす、きのこ、にんにく(チューブok)、ねぎ、〈調味液〉、砂糖、醤油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 3
-
天然ぶりの照り焼き〜煮込みver.〜 天然ぶり、ねぎ、しょうがのスライス、〈調味液〉、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうが汁 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
牡蠣のどて焼き 牡蠣、片栗粉、ねぎ、〈調味液〉、だし、酒、白味噌、醤油、みりん、おろし生姜 by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 1
-
黄金の筑前煮 鶏もも肉(一口大)、にんじん(乱切り)、ごぼう(乱切り)、こんにゃく(手でちぎる)、干ししいたけorしいたけ、ねぎ、〈調味液〉、だし※1、酒、砂糖、醤油 by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 1
-
味付けたまご 卵、〈調味液☆通常ver.〉、醤油、みりん、水、顆粒だし、〈調味液★めんつゆver.〉、めんつゆストレート、しょうゆ、酒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
担々麺✡️市販の担々麺で 鶏ひき肉、にんにく、生姜、葱、豆板醤、○甜麺醤、○焼肉のたれ、○醤油、ごま油、担々麺ラーメン、(調味液+すりごま)、水、くるみ by hirohyt102つくったよ 1
-
厚揚げと豚ひき肉の中華風炒め 厚揚げ、豚ひき肉、□醤油(下味用)、□生姜(下味用)、小松菜、人参、○長ネギ、○生姜、◇【調味液】◇、◇酒、◇醤油、◇みりん、◇オイスターソース、◇甜麺醤(テンメンジャン)、サラダ油、ごま油、糸唐辛子(無くても可) by mamichin555
-
あり合わせでピクルス <野菜>有り合わせでOK、ドライクランベリー、レモンスライス、パプリカ、玉葱、ニンジン、きゅうり、パセリ、<調味液>、酢、レモン汁、水、砂糖、みりん、粒胡椒、ローリエ、ドライイタリアンハーブ by ビッグさん
-
蓮根と豚肉の蒸し煮 蓮根、豚薄切り肉、塩麹、酢(蓮根をさらすボールの水に)、酒、塩、こしょう、水 (蒸す為)、大葉、<調味液>、☆ポン酢、☆チューブからし、☆砂糖、みりん、だし醤油 by ビッグさんつくったよ 4
-
茹で卵☆漬物 茹で卵、漬物醬油又は漬物調味液 by ブルーボリジ
-
【おかず】さばの味噌おろし煮 さば(切り身)、大根おろし、しょうが(チューブ)、調味液、酒、水、赤だしみそ、本みりん、砂糖 by しば(料理男子)
-
ふっくら〜レバー炒め 鳥レバー、◇【調味液】◇、◇醤油、◇酒、◇砂糖、◇オイスターソース、サラダ油、小ねぎ(あれば)、一味、七味、糸唐辛子(お好みで) by mamichin555
-
ピーマンのちくわくるくる巻き〜◇ ピーマン、竹輪、薄力粉、◆調味液◆、◆めんつゆ、◆みりん、◆酒(水でも)、サラダ油 by mamichin555つくったよ 1
-
ねぎの太っちょ巻き♪ 油揚げ、長ネギ(中サイズ)、豚ロース薄切り(バラ、小間でも)、薄力粉、塩コショウ、◆調味液◆、◆焼き肉のタレ(エバラ使用〜)、◆酒、◆みりん、◆砂糖、サラダ油、◇水溶き片栗粉◇、片栗粉(汁にとろみを付ける用)、↑片栗粉を溶かす水、巻き上がりに止めるパスタ、↑もしくわ楊枝 by mamichin555
-
電子レンジde極厚玉子サンド 食パン(8枚切り)、マヨネーズ、からし、卵(冷蔵庫から出したてでOK)、〈調味液〉、和風だしの素※、※味の素「ほんだし®」使用、湯、片栗粉、みりん、マヨネーズ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
白瓜と大葉の浅漬け 白瓜、大葉、浅漬けの素(調味液タイプ) by ねこすけ
-
鯛のカルパッチョ 鯛(刺身)、ベビーリーフ、トマト(中)、玉ねぎ、調味液、Aジャラハニー、A粒マスタード、Aレモン汁、Aオリーブオイル、A薄口醤油 by 管理栄養士きゃさりん
-
ジューシー♪高野豆腐の含め煮 高野豆腐、〈調味液*〉、和風だしの素※、※「ほんだし」使用、しょうゆ、砂糖、酒、水、※水で戻した場合 約160g吸収するので、*調味液に納豆のたれ5袋※を使用しても、(約25g分) by tara@minfannote
-
冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物 マグロ切り落とし、生姜(高知県産)、■調味液、砂糖、酒、醤油、水 by やぎもさ
-
お一人様青椒肉絲(チンジャオロース)@電子レンジ 〈具〉、牛肉または豚肉(薄切り)、ピーマン、たけのこ(水煮)、※合わせて約120g、〈調味液〉、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、ごま油、片栗粉、にんにく(チューブ)、豆板醤、こしょう by tara@minfannote
-
茄子の浅漬風☆ なすび、☆調味液☆、水、粉末だしの素、酢、塩、みりん、鰹節 by 日本酒日本酒
-
ニラたっぷりナンプラーが入ったお豆腐炒め しっかり水切りしたお豆腐、豚挽肉、生姜、ニラ、-調味液-、酒、味醂、醤油、ナンプラー、水、片栗粉 by chiha'sキッチン
-
おせちにも♪和風冷凍野菜ミックスde筑前煮 〈具材〉、鶏もも肉、和風冷凍野菜ミックス、〈調味液(2回に分けて加える)〉、A:水、A:和風だしの素(顆粒)、A:砂糖、A:酒、B:しょうゆ、B:みりん by tara@minfannote
-
エクセレント焼きうどん 焼きうどん(調味液・ふりかけ付き)、豚肉(好みの部位・お求めやすい品で)、○酒、○醤油、○こしょう、片栗粉、人参、玉ねぎ、ねぎの青い部分、塩、●酒、サラダ油・ごま油、あおさ by すぬいぬ
-
鶏手羽元の甘辛焼き 鶏手羽元、塩、こしょう、オリーブ油、酢、生しいたけ、ピーマン、卵、調味液 玉ねぎ(中)、調味液 トマトダイス缶、調味液 醤油、調味液 中濃ソース、片栗粉 by じゅんぴー6177
-
唐揚げ 鶏もも肉、●調味液、砂糖、プレーンヨーグルト、酒、みりん、生姜すりおろし(チューブ)、醤油、●衣、片栗粉、揚げ油 by 純金カステラ
-
まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼 A 長芋(すりおろし)、A キムチ(白菜&大根&人参&調味液)、A 壬生菜(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A 人参(千切り)、A 花椒塩、A クミン(ホール)、A 胡麻油、御飯、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B パクチー(乾燥) by kirakyori
-
無添加自家製♪福神漬け 大根、人参、胡瓜、ごぼう、れんこん、なす、生姜、米酢(アク抜き用)、粗塩、~調味液~、○昆布、○酒、○水、○醤油、○きび砂糖、○米酢、白いりごま by conori8282つくったよ 5
-
下味冷凍&圧力鍋で豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、〈調味液〉、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、しょうが(チューブ)、和風顆粒だし、昆布茶、水、(あれば)ねぎの青い部分、※薄味なので適宜増量してください by tara@minfannoteつくったよ 4
-
卵焼きの野菜あんかけ 卵、油、~甘酢あんの具材~、茄子、青梗菜、人参、胡麻油、塩、胡椒、~甘酢あん調味液~、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、黒酢、醤油、湯、~水溶き片栗粉~、片栗粉、水 by ぼっちーのつくったよ 1
-
四角い大根の皮のお漬物 大根の皮(厚めにむいたもの)、ビニール袋、【調味液】、酢・砂糖・醤油、酒(料理のための清酒) by 身の茸335
-
ちょっと大きめ♪香港風叉焼飽(チャーシューマン) 〈皮〉、レシピID:1560008467の2倍量、打ち粉、〈肉餡〉(240g使用)、豚薄切り肉(豚こま・切り落とし肉など)、青ねぎ(小口切り)、*合わせ調味液、しょうゆ、オイスターソース※、甜麺醤※、(※なければ、しょうゆでOK)、砂糖、ごま油、酒、鶏がらスープ(顆粒)、水、こしょう、*水溶き片栗粉、片栗粉、水 by tara@minfannote
-
本格広東式☆豚バラの角煮 豚バラブロック、醤油、酢、甜麺醤、■調味液、紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖、長ネギの青い部分、玉ねぎざく切り、人参、生姜、八角(スターアニス)、■仕上げの煮汁、ガラスープ、煮汁、醤油、紹興酒、水溶き片栗粉、葱油 ごま油、◆付け合わせ、青梗菜、塩、旨み調味料、ごま油、クコの実 by とっし〜隊長
-
春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 豆腐、麻婆豆腐の素、付属の調味液、調味液用の水、付属のとろみ粉、とろみ粉用の水、もやし、卵 by ともてあつくったよ 1
-
はやと瓜の柚子なます はやと瓜(300gくらい)、人参、塩、柚子の皮、【調味液】、酢、柚子果汁、砂糖、塩 by 身の茸335
-
開いて食べやすい!手羽元でタンドリーチキン 手羽元、粗挽き黒コショウ、塩、レモン、サラダ油、ビニール袋、【調味液】、プレーンヨーグルト、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、玉ねぎ(すりおろし)、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、塩 by 身の茸335つくったよ 2
-
懐かしの給食☆我が家のツナ缶バンサンスー 春雨、きゅうり、人参、キャベツ、ツナ缶、調味液、ごま油、醤油、酢、砂糖、ごま by ぼーずの母ちゃん