茹で卵☆漬物 レシピ・作り方
![茹で卵☆漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0f8a5a4edbd1292d758bffe3f118316124782a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹で卵 6個
- 漬物醬油又は漬物調味液 大さじ4~5
作り方
- 1 茹で卵の茹で加減はお好みで。殻を剥き白身に数ヶ所 爪楊枝で穴を開けます。黄身に到達しないよう、特に白身が偏って茹で上がり黄身が見える部分は避けます。半熟タイプの茹で卵も浅めに。
-
2
食品用ビニール袋に茹で卵、漬物醬油を入れ冷蔵庫で漬けます。一晩~お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
白だし、プラス塩で漬けても。沸騰した湯(酢を加えても)で7分茹で卵、袋に即席漬け物液と入れて漬ける方法もあり。
- レシピID:1460018717
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- 味玉
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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