肉団子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り除き2㎝角位に切る。
玉葱も同様に切る。 - 2 調味液を作っておく。小さな容器に調味液の分量を全て入れて、よく混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、鶏団子を炒める。
[参考]
鶏団子は、精肉売り場で鍋用としてパック販売されていたものを利用 - 4 肉の表面が白く色が変わったらナスと玉葱を加えて炒める。
- 5 肉、野菜共に十分火が通ったら、調味液を加える。弱火に落とし、煮詰めながらたれを絡める。
きっかけ
簡単肉団子を使って 夕飯とお弁当用の両方に使えるものを作りたかった。
おいしくなるコツ
ナスと玉葱でなくても、ピーマンや人参、長ネギなど その時にあった野菜を使うとよいと思います。
- レシピID:1780020695
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 肉団子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません