なすと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
定番の味噌マヨで味付けした絶品のメニューです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱する。
  2. 2 豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。

きっかけ

ご飯に合う味噌マヨ炒めが食べたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨

  • レシピID:1820024795
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎマヨネーズ味噌なす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る