なすと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り肉) 150g
- なす 2本
- ねぎ 適量
- 〈調味液〉
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱する。
- 2 豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすを入れて3分ほど炒める。
- 3 調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。
きっかけ
ご飯に合う味噌マヨ炒めが食べたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨
- レシピID:1820024795
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません