白瓜と大葉の浅漬け レシピ・作り方

白瓜と大葉の浅漬け
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
さっと作れてサラダ感覚で食べられる、さわやかな風味が美味しい白瓜の浅漬けです。

材料(2人分)

  • 白瓜 1/3~1/2本
  • 大葉 3~4枚
  • 浅漬けの素(調味液タイプ) 適量

作り方

  1. 1 白瓜は縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、2mmの厚さに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 食品用ポリ袋に[1]を入れる。白瓜が半分かぶる位まで浅漬けの素を入れて、空気をしっかり抜いてポリ袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に入れて20分漬け置く。
    汁気を切って器に盛る。

きっかけ

甘くないメロンみたいなさわやかな風味があって大好きです。

  • レシピID:1010018581
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬けしそ・大葉
料理名
白瓜と大葉の浅漬け
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る