【おかず】さばの味噌おろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば(切り身) 4切れ
- 大根おろし 100g
- しょうが(チューブ) 2cm
- 調味液
- 酒 200cc
- 水 200cc
- 赤だしみそ 大さじ3
- 本みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さばを熱湯にくぐらせ
冷水につけて汚れや血合いを取ります。
取ったら水気を取る。 -
2
調味液をつくる。
分量の大根おろし、しょうが、酒、水、みそ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。 -
3
沸騰したら、さばを入れ、落し蓋をして、
強火で熱する。 - 4 10分弱熱したら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
しば(料理男子)
はじめまして。料理大好きな男子です!
見て作ってみてください。
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)