【おかず】さばの味噌おろし煮 レシピ・作り方

【おかず】さばの味噌おろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
しば(料理男子)
しば(料理男子)
普段食べているさばの味噌煮が大根おろしを入れることで、より臭みがなくさっぱりに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを熱湯にくぐらせ
    冷水につけて汚れや血合いを取ります。
    取ったら水気を取る。
  2. 2 調味液をつくる。
    分量の大根おろし、しょうが、酒、水、みそ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、さばを入れ、落し蓋をして、
    強火で熱する。
  4. 4 10分弱熱したら、完成。

きっかけ

親の依頼!!

おいしくなるコツ

使うみそによって塩分や甘さが異なるにで、味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1600024140
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
しば(料理男子)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る