【朝スープ】 たまねぎと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ小 1/4個
- 椎茸小 4個
- 水 600cc
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライス
- 2 椎茸も薄くスライス!
- 3 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら、切った玉ねぎ、椎茸を入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
朝忙しいため、手早くできる物を。
おいしくなるコツ
火の通りを早くする為に、具材は薄くスライス。 塩加減はコンソメキューブ、塩コショウなどで調整してください。
- レシピID:1600026910
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません